www.588357.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200604 【字体:

  www.588357.com

  

  20200604 ,>>【www.588357.com】>>,桥旁烟火袅起,那是烧纸烧元宝,燃手工香烛,另有碗筷齐全,食物多样,却是邑人们在供奉桥神。

   “污水靠蒸发,垃圾靠风刮,水管墙上挂,解手房顶爬”,曾是喀什古城居民生活的真实写照。担水谢家门楼深巷街瞿中的水井,不期而至闯入眼睛,各各身世不凡、年头悠长,井边湿漉漉的青石、水渍洇染的青石墨色的洗衣槽,诉说着她尚在为邑人服役,未有些微懈怠。

 

  喀什古城是世界上现存规模最大的生土建筑群之一,也是我国保存下来最具古西域特色的传统历史街区,从汉、唐以来就成为丝绸之路上最美丽、最繁华、最具诗意和传奇色彩的城市,素有“喀什的灵魂”之称。劳作摄影/徐其锋藏羞摄影/徐其锋荷还是荷,只是此荷少了一丝柔婉文静,多了野性跳脱。

 

  <<|www.588357.com|>>桥南有碑亭,内有七座碑刻,托金石记录了当年建桥始末。

   高台民居里我们看到了用传统涯土烧砖的第六代土陶传人--吾麦尔·艾力,兄弟俩还在延续着制陶为生烧陶这个古老职业。天缘桥天缘桥内供奉观音的彝族老妈妈城东十公里处泸江河上天缘桥,造型罕见呈S形,建有重檐亭阁一座,覆以八角赞尖顶,桥上有隐约仙人脚印,故邑人呼其为仙人桥。

 

   文字:赵艳青摄影:赵艳青徐其锋初识建水大约是从一把草芽、一方豆腐、一条憨沙莜开始。高台民居里我们看到了用传统涯土烧砖的第六代土陶传人--吾麦尔·艾力,兄弟俩还在延续着制陶为生烧陶这个古老职业。

 

   桥上消闲的村人指点桥面石上的脚印,说着老辈人口传的神话故事。高台民居里我们看到了用传统涯土烧砖的第六代土陶传人——吾麦尔·艾力,他说现在土陶制品的实用性已逐渐被观赏性取代,成为最具西域风情的艺术品,让那些来探密西域古城的人们带走一份凝结在土陶上的温存。

 

   亭阁藻井正中绘有太极图,四周围绕着八仙法器,另有梅兰竹菊四君子图画、唐宋诗词文字。桥上消闲的村人指点桥面石上的脚印,说着老辈人口传的神话故事。

 

  (环彦博 20200604 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读